Vorstand Sport

Daniel Götz

wp djk svm-s

Kooperation mit dem SV Mühlhausen/Schraudenbach

Nach dem Ende der Saison 2017/18 musste die DJK Gänheim ihren eigenständigen Fuß-ballbetrieb einstellen. Um den fußballbegeisterten DJK'lern weiterhin aktiven Spielbetrieb zu ermöglichen, haben sich die Spieler gemeinsam dem SV Mühlhausen/Schraudenbach angeschlossen. Diese Zusammenarbeit wollen wir weiter ausbauen und so den Spielbe-trieb in Gänheim am Leben halten.

Nach dreimonatiger Corona-Zwangspause (16. März - 7. Juni) darf seit Montag, 8. Juni auch in den bayerischen Hallen wieder Sport getrieben werden. Sport auf Rasen- und Tennisplätzen war kontaktlos schon im Mai unter konkreten Auflagen freigegeben worden. Die DjK hat sich mit der Öffnung etwas Zeit gelassen, dafür aber ein gründliches Schutz- und Hygienekonzept erstellt.

Auf der Grundlage dieses Konzeptes darf auch die Fußballabteilung wieder sportlich aktiv sein.

Die wichtigsten Regeln sind auf zwei DIN-A4-Seiten stichpunkkartig zur sogenannten Betriebsanweisung COVID-19 der DjK Gänheim zusammengefasst, auf dieser Homepage unter Weblinks (click-Button unter dem Wappen) veröffentlicht und hängen im Sportheim an den markanten Stellen aus. Auch das Schutz- und Hygienekonzept liegt im Sportheim öffentlich aus und will gelesen werden, z.B. in den Trainingspausen.

Bitte lest den Aushang an der Eingangstüre jedesmal, wenn ihr ankommt, von neuem daraufhin durch, was sich geändert hat, und nehmt die Regeln ernst!

Die Übungsleiterinnen sind für die Einhaltung der Regeln persönlich verantwortlich und haben deshalb uneingeschränkt das Sagen. Ist keine Übungsleiterin anwesend, muss vor Beginn der Übungseinheit eine verantwortliche Gruppenleiterin bestimmt werden, die das Sagen hat und die Teilnehmerinnen erfasst.

Die Vorschriften ändern sich ständig, zur Zeit in Richtung Lockerungen, aber die Richtung kann sich jederzeit umkehren. So sorglos wie vor dem 16. März dürfen wir nicht mehr sein. Allerdings werden wir uns an die neuen Rahmenbedingungen gewöhnen und unseren schönen Sport wieder mit Spaß und Spannung zelebrieren.

Gänheim, den 19. Juni 2020                                  Stefan Scheuring
(DjK-Hygienebeautragter)